
Insekten als Lebensmittel
Heuschrecken, Mehlwürmer, Grillen oder Fliegen in unserem Essen. Sind Insekten die Alternative zum herkömmlichen Fleisch?
-
Insekten haben kein Schmerz oder Leidempfinden wie andere Säugetiere
-
Übertragung von Krankheiten von Tier zu Mensch
-
insekten enthalten proteine
-
Menschen wissen zu wenig über die Zubereitung und den Verzehr von Insekten
-
Die Menschen essen schon immer Insekten
-
das ist widerlich
-
Insekten benötigen weniger Futter als Kühe, Hühner oder Schweine
-
eventuelle hohe Belastung mit Pflanzenschutzmitteln und Insektiziden
-
Insekten beinhalten ähnlich hochwertige Eiweiße wie normales Fleisch
-
Fehlende Vorgaben zur Zulassung von Zuchtbetrieben
-
VieleOptionen Insekten lecker zuzubereiten, ist in vielen Asiatischen Länder eine Delikatesse. Die Beine kann man mit dem richtigen Rezept gut verarbeiten.
-
Gesundheitliche Risiken die bis jetzt noch nicht bekannt sind
-
Mehlwürmer sind schon seit 2021 von der EU als Lebensmittel zugelassen
-
neee
-
Reduzierung der Anbauflächen für die Züchtung von Fleisch
-
Die Kennzeichnung möglicher Allergene in den Insekten ist lückenhaft
-
Lecker
-
allergische Reaktionen auf die Futtermittel der Insekten
-
weniger co² bei der gleichen Mänge an Lebensmitteln
-
Durch die unklare Übergangsregelung gelangen Produkte auf den Markt die nicht geprüft werden
-
Insekten verwerten Futter effizienter.
-
die krabbeln mir am ende ausm arsch
-
Insekten enthalten Proteine. Chitin verdaut man nur teilweise
-
Nicht so lecker
-
wenn die Menschen nur noch Insekten essen würde, würde man Resursen z.B. Wasser und Futter sparen.
-
Können nicht-gekennzeichnet in veganen Produkten stecken
-
Sie brauchen weniger Platz
-
Unsere Omas haben eher Kohlenhydrate gegessen! Ich würde so essen wie meine Ur-und UrUrOma essen.
-
Der Ausstoß an Treibhausgasen ist geringer und der Flächenverbrauch ebenso wie der Energiebedarf ist niedriger.
-
Ich will keine Lebensmittel kaufen auf denen nicht steht das sie Insekten enthalten, es aber doch tun.
-
Sie sind nahrhaft.
-
Insekten zu essen verschwendet Ressourcen. Außerdem fühlen die Tiere auch Schmerz. Jedes Tier hat genauso viele Gefühle wie wir Menschen.
-
Insekten sind Allesfresser
-
Es existieren bisher keine Haltungsvorschriften für Insekten
-
Sie sind gut für die Umwelt
-
Hemmschwelle. Es gibt noch zu wenig attraktive Produkte auf dem Markt
-
Keine Kennzeichnungspflicht auf Lebensmittelverpackungen
-
Hemmschwelle. Es gibt noch zu wenig attraktive Produkte auf dem Markt
-
Fehlende Regelungen in der Lebensmittel Hygiene Verordnung
-
neutrale Kontrollergebnisse zur Züchtung gibt es bislang nicht
-
ich mag Tiere
-
Egal wie lange man Chitin kocht und kaut. Der Mensch kann diese nicht verdauen. Er macht damit lediglich die Inhaltsstoffe hinter der Chitinhülle zugänglich.
-
Insekten kommen viel mehr mit Bakterien in Kontakt, weil sie mit viel Mehr Tieren in Kontakt kommen. Außerdem werden sie auch getötet, wie zum Beispiel Schweine
-
Grausig
-
Ich finde den Gedanken trotzdem ziemlich ekelig
-
Insekten sind in: Trolli - saure Glühwürmchen, Mentos Kaugummi Full Fruit, Müllermilch Kirsch-Banane, Ehrmann Obstgarten - Erdbeere, M&M
-
Es gibt immer diese Vegetarier, die Sagen: Ich bin vegetarisch, ich esse Würmer. Dabei durchleben sie das gleiche Leid, wie die andern Tiere z.B. wie KuhHuhnusw
-
massen verbrauch