Vegetarier
Vegetarier Pro und Contra Liste - Vorteile und Nachteile in der Übersicht
An English version of this list can be found on: pros-cons.online
-
gesünder leben
man kann viele Sachen nicht essen, weil sie mit Fleisch zubereitet werden
man isst kein totes Tier
Fleisch schmeckt
Man unterstützt kein Leiden on Tieren
bestimmte Nährstoffe kommen sehr kurz
Ausgewogene Ernährung ohne Fleisch sehr einfach
Fleisch enthält wichtige Stoffe und Vitamine, die unser Körper braucht.
In jedem Restaurant findet man mittlerweile vegetarische Sachen auf der Karte
essen den Tieren das Futter weg
...schont die Umwelt und Ressourcen
Kein Döner
Große Vielfalt an vegetarischen/veganen Lebensmitteln
Arbeitsplätze in der Fleischindustrie geraten in Gefahr.
Vegetarier*innen haben bessere Blutdruckwerte und ein geringeres Risiko für für Herz-Kreislauf-Krankheiten
Tiere essen auch Tiere.
Man muss kein schlechtes Gewissen haben
Der Mensch ist von Natur aus Allesesser (siehe Zähne). Kein Fleisch zu essen, wäre also unnatürlich.
...Moralische Integrität. Hunde, Katzen und Pferde zu essen ist eklig, aber bei Schweinen oder Kühen ist es egal oder normal??? - nur durch Kultur so entstanden)
niemand kann mir erzählen, dass ihm eine Gemüsepfanne jeden tag schmeckt
bewusstere Ernährung bzw. Lebensstil
Kürzeres Leben
Man isst mehr Obst und Gemüse
Man kann nicht jedem erzählen das man ihm moralisch überlegen ist.
Die Rate der Todesfälle an Krebs ist bei Vegetarier*innen geringer
Fehlende Vitamine
...Zivilisatsionskrankheiten treten seltener auf
Wenn es darum geht, dass Tiere gequält oder unmenschlich gehalten werden, und unter solchen schlimmen Umständen leben, kann man auch Bio Fleisch kaufen.
Man kann jedem erzählen das man ihm moralisch überlegen ist.
Fleisch ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung, der nur mit Tabletten ersetzt werden kann. Außerdem ist der Anteil von Eisen in Fleisch unerreicht
Ist gut.
Die Menschen stehen an der Spitze der Nahrungskette. Es ist der Sinn der Natur und für alle Gläubigen auch im Sinne von dem Herren. Wir sind ihnen überlegen....
Moralisch ist es nicht vertretbar, Tiere einzusperren (oft in Massenhaltung), zu töten, und zu essen.
es ist unerlässlich für die abwechslungsreiche Ernährung
...Besser zum zubereiten sage nur gemüsepfanne
Gott hat uns alle Tiere zu Essen gegeben (selbst in den jüdischen Speisegeboten sind nur wenig Ausnahmen), wer bin ich zu sagen ich weiß es besser?
Die Fleischindustrie verursacht 15% aller ausgestoßen Treibhausgase
Kann mir keiner erzählen das ein Gemüseschnitzel schmeckt
Besser für die umwelt
Ohne Fleisch ist es auf Dauer sehr schwierig.
Es müssen keine Wälder ( Regenwälder) abgeholzt werden damit dort Vieh gezüchtet werden kann.
Fleisch liefert lebenswichtige Vitamine
...Geringeres Gesundheitsrisiko täglicher Konsum von 50g verabeitetem Fleisch erhöht Krebsrisiko um 18%
Fleisch aus eigener Produktion (z.B. Kaninchen, Schaf,...), also auch für jeden zur Haltung möglich, ist umweltfreundlich und die Tiere hatten kein Stress.
1kg Fleisch herzustellen braucht bis zu 15.000 Liter Wasser und es werden ca. 14kg CO2 produziert und 16 kg Getreide verbraucht
Selbst durch eine Vegetarische Ernährung verursacht man noch viel Tierleid (erschossene Kälber, geschredderte männliche Küken) Auch für Vegetarier sterben Tiere
Es verursacht weniger Treibhausgase.
Mangel an B12
Es besteht eine geringere Chance Krankheiten wie Diabetes oder Übergewicht zu bekommen.
Führt zu Anemie
...Die Vegetarier leben ein selbstbewussteres Leben
Obst Gemüse was im Winter nicht wächst wird eingeflogen aus bspw. Spanien oder Argentinien, usw.- sehr viele abgaße werden erzeugt
geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Eisenmangel
Tiere bekommen Medikamente und die gelangen in unseren Körper und dadurch kann das Risiko von Krebs steigen
weniger Mineralstoffe
Tiere können genauso fühlen und leiden wie wir Menschen
Kleine Kinder dürfen oder können das noch nicht da es sonst sehr ungesund sein kann
...Du willst ja auch nicht das man dich essen würde
Für Militante Veganerin
Man tötet kein Tiere, nur um für ein paar Sekunden einen guten Geschmack im Mund zu haben.
Eingeschränktheit in der Essensauswahl
Tiere haben die gleichen Rechte wie wir Menschen, sie haben ein Recht darauf zu Leben
Keine chicken nuggets von Mcdonals
wenig Colesterin
Ich kann vegetarismus verstehen bei konventionell produziertem fleisch doch es gibt auch andere möglichkeiten auf die man zurückgreifen sollte
...Eine ausgewogene Mahlzeit kann aus gedreide, Gemüse , Hülsenfrüchten, Milchprodukten und Eiern bestehen
Schon seit Urzeiten essen Menschen Fleisch. Das ist voll normal
Man kann eigentlich alle Vitamine usw durch Pflanzen aufnehmen
Viele Nährstoffe fehlen
Studien haben gezeigt das Vegetarismus und Veganismus das Leben verlängern, Diabetes, Fettleibigkeit und das Krebsrisiko verringert
Ohne dem Dünger von Tieren könnten Pflanzen nicht gleich gut wachsen außer man nimmt schädlichen chemiedünger
Der Mensch also homo sapiens ist auch nur ein Tier und eigentlich kaum etwas besonderes er sollte sich nicht wichtiger fühlen als alle anderen Tiere
Vegetarier:innen sind zwar nicht übergewichtig aber unterernährt desshalb anfälliger für krankheiten und haben eine niedrigere Lebenserwartung
...Wenn Menschen ein Herz brauchen wird auch öfters das eines Schweines eingesetzt weil es den selben Aufbau hat
Fleisch ist viel günstiger als Veggie Zeugs
Ich esse keine Leichenteile und rieche nicht den Gestank von ihnen
Man sollte nicht darauf achten ob man Fleisch isst oder nicht, man sollte sich eher darüber gedanken machen unter welcher Lebensqualität das Tier gelebt hat.
Der Großteil von Soja wird den Tieren verfüttert.
Tiere fressen das Gras auf der Weide ab, was würden wir mit diesen Resourcen machen wenn es die tiere nicht verzehren.
Es gibt keinen Ersatz für Fleisch der gleich viele, gute Vitamine die für den Menschen lebenswichtig sind hat wie Fleisch selbst.
...Tiere die früher sterben müssen tun uns leib aber keiner kümmert sich um die menschen die in Plantagen arbeiten und Obst für Vegetarier:innen produzieren